2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

« 街へいこうよどうぶつの森 12/27~12/28 | トップページ | 街へいこうよどうぶつの森 12/29~12/30 »

正月料理の準備開始

今年も熊本の実家から
年末の救援物資が届いた。
中を開けると、地元で作られた品々が
たくさんでてきた。
 
正月のおとそとして使う東肥赤酒
りんごきんとんをつくる、熊本産のさつまいも
ぜんざいにはかかせない、小豆。
熊本名物のデコポン
などなど、盛りだくさんの中身であった。
 
よし、本格的におせち料理つくり開始です。

« 街へいこうよどうぶつの森 12/27~12/28 | トップページ | 街へいこうよどうぶつの森 12/29~12/30 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

フォト

まおれん成長アルバム2003

  • 1222216_img
    とこはるの家にやってきたまおとれん。 家に迎えた瞬間から2003年12月までの写真記録です。

まおれん成長アルバム2004上半期


  • ちょっぴり大きくなったまおれんの写真集。 初めての寒い冬を体験しました

まおれん成長アルバム2004 下半期

  • Img_5493
    一歳の誕生日をむかえたまおれん すっかり大人の顔になりました。
無料ブログはココログ