甘いものは欠かせない
長野にいたころ、友達に教わって、いろいろなジャムを作りました。
料理の苦手な私が、ジャム作りだけは面白いと思ったので、これは
ぜひ続けようと思い、千葉に来て初めて甘夏マーマレードを作りました。
皮を煮る時間がたりなかったのが、ちょっと苦さが残ったんだけど、
パンにつけて食べると、ちょうどいい味♪ 甘さもばっちり♪
今梅が出回っているので、今度は梅のジャム作ってみようかなぁ。
それとも梅酒かな?^^;
入梅して、むしむしした暑さが続いてます。
週に一度届けてもらう野菜の宅配に、初物のスイカを入れてもらいました。
小玉スイカで、切り分けやすいし、小さいので冷蔵庫にも入って
扱いやすいっ。もちろん味も絶品です。
スプーンですくって口に入れると、ほんのり甘く優しい口あたり。
ちょっと早めに、夏の味を楽しみました♪
« 今の性格 : 行動的、かも | トップページ | I'm great!(I'm glad! って言いたかったの・・・涙) »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- たい焼きにも「天然」と「養殖」がある(2017.01.16)
- 3/25のケーキ(2010.03.31)
- バレンタインデー(2010.02.14)
- 雑穀米(2010.01.09)
- キャラメルコーン(2009.12.23)
この記事へのコメントは終了しました。
« 今の性格 : 行動的、かも | トップページ | I'm great!(I'm glad! って言いたかったの・・・涙) »
コメント